Para além de ser um método de pagamento fácil e simples, é também seguro e de confiança, podendo ser utilizado em transferências bancárias no Multibanco ou pelo homebanking da instituição financeira. Outra grande vantagem do recurso à referência multibanco é a possibilidade de realizar o pagamento 24 horas por dia, em qualquer dia da semana.

O pagamento por referência multibanco é relativamente simples de efetuar. O primeiro passo é dirigir-se a uma caixa Multibanco ou, se preferir, aceder ao serviço de homebanking no seu computador ou smartphone. No primeiro caso, é necessário introduzir o seu cartão no ATM e o respetivo PIN e, no segundo caso, inserir o código de acesso.

Depois procure o menu «Pagamento de Serviços», ou «Pagamentos > Serviços e Compras» (ou semelhante), depois basta digitar a entidade, a referência multibanco e o montante a pagar. Caso faça o pagamento no Multibanco, basta confirmar se os dados estão corretos e o pagamento é efetuado. Se utilizar o homebanking, para além de poder confirmar os dados, por vezes é-lhe pedido um código de segurança (enviado por SMS ou presente no cartão-matriz, por exemplo) para terminar a operação.

• Latest questions read by members:

Como faço para ler mails e ganhar com essa leitura?

Como faço para ganhar Euros através do publipt?

Fiz uma encomenda mas quero trocar o meio de pagamento

Como alterar o banner vip?

Porque às vezes perco saldo?